Творожный сырок состоит из нежной творожной массы, сахара и сливочного масла.
Сверху его покрывает шоколадная глазурь. Сегодня этот продукт представлен в широком ассортименте. При этом его состав может значительно отличаться. Ознакомиться с ассортиментом качественной продукции вы можете, перейдя по ссылке https://ayanmarket.kz/shop/collection/glazirovannie-sirki-214.
Особенности продукта
Некоторые глазированные сырки содержат не творог, а творожный продукт. Для его изготовления используется восстановленное сухое молоко и заменитель молочного жира. Это могут быть кокосовое или пальмовое масла. Они богаты насыщенными жирными кислотами, способствующими развитию атеросклероза.
Благодаря маргаринам и растительным маслам значительно снижается стоимость сырков. Оригинальный вкус продукта в данном случае придают вкусоароматические ингредиенты, эмульгаторы и консерванты. Сырки из творожного продукта содержат большой процент жира и малое количество белка.
Глазированный сырок является кондитерским изделием, десертом. Калорийность продукта составляет 400 ккал. Процент жира составляет 25 процентов. Высокий процент углеводов и сахарозы повышает калорийность десерта. Таким образом, если вы хотите похудеть, подобные сырки лучше избегать.
Для изготовления шоколадной оболочки используется кондитерская глазурь. Какао-масло заменяется маргарином и растительными маслами. Сырок обычно начинен ягодным джемом, вареной сгущенкой и др.
Срок годности продукта должен составлять не более пятнадцати суток. Температура хранения – до 6 градусов Цельсия. Если срок хранения более длительный, значит в продукте содержатся консерванты. Замороженные сырки могут храниться намного дольше.
На что обратить внимание
- название. Лучше выбирать продукт, на котором написано «Глазированный творожный сырок». Отсутствие слова «творожный» говорит о том, что в продукте находятся растительные жиры;
- первое место в составе должен занимать творог;
- необходимо, чтобы в качестве наполнения использовались натуральные ингредиенты: какао, курага и др.;
- вкусоароматические и другие искусственные добавки должны отсутствовать в сырках;
- низкий процент жира и сахара;
- информация о сроке годности. Он должен составлять менее пятнадцати суток;
- отсутствие на упаковке повреждений;
- глазурь не должна быть липкой и оставаться на упаковке.
При этом качественный сырок может иметь различную форму. Если продукт соответствует данным требованиям – это качественный глазированный творожный сырок.







