Новости государственной социальной политики России

Национальные проекты «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Демографическая политика», «Семья», «Молодежь России», «Кадры» — последние новости

На что обратить внимание при выборе глазированного сырка

На что обратить внимание при выборе глазированного сырка

Творожный сырок состоит из нежной творожной массы, сахара и сливочного масла.

Сверху его покрывает шоколадная глазурь. Сегодня этот продукт представлен в широком ассортименте. При этом его состав может значительно отличаться. Ознакомиться с ассортиментом качественной продукции вы можете, перейдя по ссылке https://ayanmarket.kz/shop/collection/glazirovannie-sirki-214.

Особенности продукта

Некоторые глазированные сырки содержат не творог, а творожный продукт. Для его изготовления используется восстановленное сухое молоко и заменитель молочного жира. Это могут быть кокосовое или пальмовое масла. Они богаты насыщенными жирными кислотами, способствующими развитию атеросклероза.

Благодаря маргаринам и растительным маслам значительно снижается стоимость сырков. Оригинальный вкус продукта в данном случае придают вкусоароматические ингредиенты, эмульгаторы и консерванты. Сырки из творожного продукта содержат большой процент жира и малое количество белка.

Глазированный сырок является кондитерским изделием, десертом. Калорийность продукта составляет 400 ккал. Процент жира составляет 25 процентов. Высокий процент углеводов и сахарозы повышает калорийность десерта. Таким образом, если вы хотите похудеть, подобные сырки лучше избегать.

Для изготовления шоколадной оболочки используется кондитерская глазурь. Какао-масло заменяется маргарином и растительными маслами. Сырок обычно начинен ягодным джемом, вареной сгущенкой и др.

Срок годности продукта должен составлять не более пятнадцати суток. Температура хранения – до 6 градусов Цельсия. Если срок хранения более длительный, значит в продукте содержатся консерванты. Замороженные сырки могут храниться намного дольше.

На что обратить внимание

  • название. Лучше выбирать продукт, на котором написано «Глазированный творожный сырок». Отсутствие слова «творожный» говорит о том, что в продукте находятся растительные жиры;
  • первое место в составе должен занимать творог;
  • необходимо, чтобы в качестве наполнения использовались натуральные ингредиенты: какао, курага и др.;
  • вкусоароматические и другие искусственные добавки должны отсутствовать в сырках;
  • низкий процент жира и сахара;
  • информация о сроке годности. Он должен составлять менее пятнадцати суток;
  • отсутствие на упаковке повреждений;
  • глазурь не должна быть липкой и оставаться на упаковке.

При этом качественный сырок может иметь различную форму. Если продукт соответствует данным требованиям – это качественный глазированный творожный сырок.

filler1

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x