Новости государственной социальной политики России

Национальные проекты «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Демографическая политика», «Семья», «Молодежь России», «Кадры» — последние новости

Крещение ребенка

Крещение ребенка

Крещение ребенка обычно проводят в храме. Оно включает в себя троекратное погружение в чашу со святой водой. Узнать подробную информацию о таинстве крещения вы можете на сайте https://orthomama.ru/. Он посвящен вопросам семьи и материнства. Здесь представлены каноны, молитвы и др.

Как подготовиться

Вы можете выбрать любую удобную для вас дату. Проведение таинства допустимо в праздники и даже посты. Следует помнить о следующем:

  • мама малыша не может заходить в храм в течение сорока дней после рождения ребенка. Причиной этому является физиологическая нечистота. После этого требуется молитва для очищения. Она позволяет маме принять участие в церковных обрядах, включая крещение;
  • крестная не может находиться в храме, когда у нее месячные.

Процесс крещения

Крестные родители перед танством должны пройти огласительную беседу, исповедание и причастие. Кроме того, три дня до таинства следует соблюдать пост. Кроме того, нельзя сквернословить. Недопустима в течение этих дней интимная близость.

Крещение девочки

Главный наставник для девочки – крестная мама. Она должна подготовить крыжму. Это может быть пеленка или махровое полотенце, все зависит от времени года. Новорожденному ребенку идеально подойдет уголок-капюшон. Он позволит защитить мокрую голову новорожденного от холода.

Малышке также понадобится крестильная рубашка и шапочка. Должен сохраняться беспрепятственный доступ к поверхности ручек, ножек и груди. Это требуется для миропомазания.

Крестный отец должен купить нательный крест. Изделие может быть деревянным или выполненным из драгоценного металла. Крест обычно надет на веревочку или цепочку.

При крещении мальчика главным наставником является крестный.

Выбор имени крещаемого

  • если у малыша есть имя, батюшка выбирает покровителя с аналогичным именем;
  • если имя отсуствует в православном календаре, выбирается наиболее созвучный вариант;
  • при отсутствии похожего имени, батюшка выбирает для крещения имя святого, в день которого родился ребенок.

Особенности церковной традиции

Во время таинства крещения ребенок и крестные должны отречся от диавола и сочетаться с Христом.

Перед тем как погрузить ребенка в купель, батюшка освящает воду в купели. После окунания на малыша надевают белую крестильную рубашку. Она символизирует чистоту души малыша. Далее выполняется миропомазание. Оно наделяет новокрещенного силой Святого Духа. После пострижения читается молитва.

filler1

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x